江西省公路局 | 萍乡市人民政府 | 萍乡市交通局
网站首页 要闻动态 政务公开 公路管理 互动交流
首页>公路管理>行业文明
关于组织参加第七届“建工杯”全省百万职工学法用法知识答题竞赛暨“百万网民学法律”知识竞赛“尊法守法 职工践行”职工权益维护专场活动的通知
来源:萍乡市公路管理局   发布日期:2019-08-15

 

8至9月份,江西省总工会联合江西省普法办开展第七届“建工杯”全省百万职工学法、用法知识答题竞赛暨“百万网民学法律”知识竞赛“尊法守法 职工践行”职工权益维护专场活动。为发动我局干部职工参与此次活动,掀起学法用法普法热潮,现就活动有关事项通知如下

一、竞赛方式

本次竞赛采取“线上+线下”两种方式同步进行。

(一)线上竞赛。采取两种模式同时进行:一是“JX草根谈”微信有奖答题模式,参赛者需关注“JX草根谈”微信公众号后参与答题。二是在线答题模式,在全省“百万网民学法律”平台开设“尊法守法 职工践行”职工法律知识竞赛专场,参赛者可以登陆江西工会网、法治江西网、江西普法网和江西法制网等网站参与答题。

(二)线下竞赛。采用书面答题形式进行,竞赛试题在《江西工人报》刊登,参赛者将答题卡寄往江西工人报社,由报社组织阅卷。

二、活动组织

竞赛活动由省总工会主办,江西工人报社承办。其中,线上“百万网民学法律”知识竞赛在线答题模式由省总工会、省普法办联合主办,新法制报社协办。

三、奖项设置

(一)线上奖项。

1.JX草根谈”微信公众号自8月12日起,个人参赛者每天点击“JX草根谈”,注册登陆后回答从题库中随机抽取的5题,答对3题者可参与抽奖,抽取随机金额的微信红包。

2.全省“百万网民学法律”平台从8月12日起,职工实名认证后参与答题,获得90分以上者,在活动结束后由系统随机抽取65名获奖者。本次竞赛设一等奖5二等奖10三等奖20,优秀奖30名,并颁发奖品或纪念证书(江西工人报社将电话通知获奖者,南昌市内获奖者请到江西工人报社现场领取,南昌市外获奖者由江西工人报社邮寄)

线上竞赛活动结束后,根据JX草根谈”和全省“百万网民学法律”平台后台统计数据,将对参赛人数排名前20名的设区市总工会和产业工会授予线上优秀组织奖,由省总工会颁发奖牌。

(二)线下奖项。设立竞赛优胜者500名,由江西工人报社从全部回答正确的答题卡中随机抽取;对参赛人数排名前30名的单位授予线下竞赛优秀组织奖。由省总工会向竞赛优胜者和优秀组织单位颁发证书和奖牌。

四、时间安排

(一)线上竞赛:JX草根谈”微信平台从8月12日起至8月21日,每天推出5题。法治江西网“百万网民学法律”平台自8月12日至8月31日,共30题。

(二)线下竞赛:8月13日在江西工人报、江西工会网刊登,共30题。8月31日前回收答题卡(以邮戳为准)。

9月25日前,省总工会对参加竞赛的优胜者和优秀组织单位进行通报表扬。

五、试题范围

《宪法》《劳动法》《工会法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《社会保险法》《职业病防治法》《安全生产法》《江西省实施〈工会法〉办法》《江西省集体合同条例》《江西省职工代表大会条例》《江西省厂务公开条例》《江西省企业工资集体协商条例》《江西省工会劳动法律监督条例》《江西省安全生产条例》《江西省女职工劳动保护特别规定》等。

六、竞赛要求

此次活动既是我市工会系统扎实推进实施“七五”普法规划的重要抓手,也是在全省展示九江职工群众法律素质、精神风貌的有利契机。因此各地工会要高度重视,采取有效措施,精心组织工会干部和职工广泛参与,确保活动取得良好成效。活动咨询联络电话:

江西工人报社:刘伟,0791-86291531,13767425799;

新法制报社: 淦丹丹,13767102025;

“JX草根谈”:高美铃,18100782683;

萍乡市总工会权益维护部 :6237191。



 
主办: 萍乡市公路局 联系电话: 0799-2180129
赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000009 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上