江西省公路局 | 萍乡市人民政府 | 萍乡市交通局
网站首页 要闻动态 政务公开 公路管理 互动交流
首页>公路管理>公路路政
公路法律知识连载(十一)
来源:   发布日期:2019-09-06

中华人民共和国公路法

(来源: 中国人大网)

第七章 监督检查

第六十九条  交通主管部门、公路管理机构依法对有关公路的法律、法规执行情况进行监督检查。

第七十条  交通主管部门、公路管理机构负有管理和保护公路的责任,有权检查、制止各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反本法规定的行为。

第七十一条  公路监督检查人员依法在公路、建筑控制区、车辆停放场所、车辆所属单位等进行监督检查时,任何单位和个人不得阻挠。

公路经营者、使用者和其他有关单位、个人,应当接受公路监督检查人员依法实施的监督检查,并为其提供方便。

公路监督检查人员执行公务,应当佩戴标志,持证上岗。

第七十二条  交通主管部门、公路管理机构应当加强对所属公路监督检查人员的管理和教育,要求公路监督检查人员熟悉国家有关法律和规定,公正廉洁,热情服务,秉公执法,对公路监督检查人员的执法行为应当加强监督检查,对其违法行为应当及时纠正,依法处理。

第七十三条  用于公路监督检查的专用车辆,应当设置统一的标志和示警灯。



 
主办: 萍乡市公路局 联系电话: 0799-2180129
赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000009 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上