江西省公路局 | 萍乡市人民政府 | 萍乡市交通局
网站首页 要闻动态 政务公开 公路管理 互动交流
首页>要闻动态>图片新闻
守初心 强素质 勇担当丨萍乡市公路系统“路桥杯”职工岗位技能大比武竞赛圆满落幕
来源:   发布日期:2019-11-14

 

   5项赛事分类搭台、同台竞技;5大赛区分步实施、联手发力,300余名选手全力以赴,角逐夺魁……118日,萍乡市总工会、萍乡市公路局主办,安源路桥集团承办的萍乡市“路桥杯”公路系统职工岗位技能大比武竞赛活动圆满落下帷幕。

 

 

作为萍乡市公路管理局庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动之一和局党委推动“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心入行的实际行动,本次技能大比武共持续一个半月,分业务知识和业务技能操作竞赛两部分,涵盖养护、安全、财务、党建和公文五大类,10支队伍共计375人次参加,切实提高了全局干部职工业务技能和综合素质,展现了萍乡公路人的良好风貌和奋斗精神。

 

1011日至12日,技能大比武首场实战竞赛项目——养护技能实操如火如荼展开,来自系统内8支参赛队伍共80名选手代表参加了比赛。比赛内容分为养护理论知识竞赛和养护操作技能两部分。经过2天的激烈比拼,养护技能竞赛圆满结束,决出了安源分局的周运梅等6名获奖选手和芦溪分局等6个获奖单位。当天的大比武活动,市总工会党组成员、副主席程霞亲临竞赛现场观摩,对此次公路系统内的职工岗位技能大比武活动给予了充分的肯定。

   1014日、117日财务科牵头组织10支代表队完成了“路桥杯”财务岗位技能大比武的笔试、机考和团体赛三个环节,通过以赛促训、以赛促学的形式,激发了系统内财审人员学习贯彻国家财会法律、法规和制度规定的积极性。在117日的团体赛上,受邀担任评委的省公路局财审处吴小欢处长等5名评委作了精彩点评,对我局举办岗位技能大比武活动给予充分点赞。

1015日和18日,由安技科组织的压路机操作和安全知识竞赛分别在应急养护中心和信息中心激烈展开,在单位自愿报名、层层筛选的基础上,16名经验丰富的压路机“实操手”同台竞技,来自应急养护中心的贾国柱最终因技高一筹名列第一,18日各基层单位的分管领导和专职安全员近30人参加了安全知识竞赛,通过笔试决出了安全知识笔试的前3名。

1015日、118日党建知识、公文知识的笔试和团体赛精彩上演,共有9支代表队30余名选手参加,大家你抢我答、分工合作,场外的观众也纷纷参与互动,气氛十分激烈。采取笔试和团体赛的方式决出了个人前3甲和团体前6名。通过这种形式的笔试和抢答,增强了广大党员干部职工主动学习党史党建廉政知识的热情,全面激发了他们的爱党、爱国、爱家乡的热情,有助于坚定共产主义理想信念,推动公路事业的高质量发展。

此次技能比武活动,吹响了该市公路系统职工学业务比技能、赛作风的号角,在全市公路系统掀起了比、学、赶、帮、超的热潮,激励全体公路职工爱岗敬业、学习业务、钻研技能、提升素质,主动融入萍乡公路事业发展的大局,为公路事业发展贡献力量。(金魁新  李蕾)

 



 
主办: 萍乡市公路局 联系电话: 0799-2180129
赣ICP备05006704号 网站标识码:3603000009 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上