萍乡市公路事业发展中心“四招式” 推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-06-09 14:19 信息来源:萍乡公路

党史学习教育启动以来,萍乡市公路系统两级党组织积极贯彻落实上级精神,“四个早”(早学习、早谋划、早部署、早宣传)稳步推进党史学习教育入脑入心、入脑入行,通过引领式、融入式、分享式、走访式“四招式”,推动党史学习教育更有深度、更有厚度、更有力度、更有温度。

引领式组织,让学习教育更有深度

萍乡市委党史学习教育动员会召开第二天,中心立即召开党委会对会议精神进行传达,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神以及省市两级党史学习教育动员大会精神,组织领导班子成员研讨交流,切实增强带头开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。对全系统党史学习教育启动工作进行部署安排,讨论研究成立了领导小组。

融入式体验,让学习教育更有厚度

萍乡市党史学习教育动员会召开后,萍乡公路第一时间为系统内的干部职工(含离退休党支部)统一购置党史学习教育指定书目,通过个人自学、支部研学、专家导学、组织督学、竞赛促学等方式,组织党员读原著、学原文、悟原理,使学习教育融入到全系统党员的日常学习工作中。各基层党支部积极行动起来,采用“三会一课”、主题党日等形式组织党员认真学习研读原著、做交流发言,确保党史学习教育在支部党员中不漏一人,全面覆盖。

分享式传递,让学习教育更有力度

该中心学教办采取线上线下互动等形式,定期在微信群推送党史学习教育的经典文章和各地市的好经验好做法,在萍乡公路微信公众号开设了“百名党员诵读党史”和“我为群众办实事”专栏,目前共计完成18期,近期中心将组织党史学习教育演讲比赛、红色经典诵读以及“七一”表彰等活动,通过分享党史故事、诵读经典红色家书、追寻中国共产党的革命记忆,激发干部职工的爱党爱国热情,推动全系统干部职工自觉学习党史的热潮,引领带动全系统的党史学习教育走深走实。

走访式践行,让学习教育更有温度

党史学习教育开展以来,萍乡公路组织开展了2次党史学习教育专题培训,通过情景教学、现场教学、专题讲座以及红色走读等形式,在刘仁堪故居听《信仰万岁—脚写血书刘仁堪》微党课学习感悟革命志士理想信念高于天、人民至上的家国情怀,感受了信仰的强大力量,在莲花高洲听微党课《高滩不散“摊”》体会到革命途中的艰难险阻以及对革命无比坚定的信念是革命成功的关键,参观莲花一枝枪纪念馆、左权老屋、李立三故居,干部职工再次缅怀贺国庆、李立三、左权等革命先烈为国家、为人民舍生忘死、奉献热血的丰功伟绩,走访湖南株洲中车集团和吉内得国家稻田公园,见证了我们中国特色社会主义伟大事业在习近平总书记等几代领导人的引领下,取得了辉煌的成就,从而引导干部职工主动学党史,积极从党史学习中汲取力量,奋进新征程。

分享到: