萍乡市公路事业发展中心2021年部门预算

发布日期:2021-04-23 09:54 信息来源:萍乡公路


 

目    录

 

第一部分  萍乡市公路事业发展中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  萍乡市公路事业发展中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市公路事业发展中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  萍乡市公路事业发展中心概况

 

一、部门主要职责

为正县级公益一类事业单位,市政府直属,主要承担参与全市普通国、省干线公路规划,负责全市普通国、省干线公路建设、公路养护、公路产权维护、安全处置、应急保障、路网服务、科学技术和宣传教育等职责。

 

二、部门基本情况

市公路系统共有预算单位2个,包括机关和1个所属二级预算单位(下属1个独立核算差额事业单位:市萍栗公路养护处),定编76人;财政负担在职编内人员56人,离休人员1人,退休人员65人(其中差额补助退休人员12人)。

 

2021年萍乡市公路部门预算基本数字表

单位名称

单位性质

在职人员定编数

财政负担人数

编内

编外

离休

退休

市公路局机关

行政

49

33


1

53

萍栗公路养护处

差额

27

23



12

合          计


76

56


1

65

 

第二部分  萍乡市公路事业发展中心2021年部门预算情况说明

 

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年萍乡市公路事业发展中心收入预算总额为1550.73万元,较上年预算安排减少44.83万元,其中:财政拨款收入843.51万元,上级补助收入707.22万元,上年结转0万元。

(二)支出预算情况

2021年萍乡市公路事业发展中心支出预算总额为1550.73万元,较上年预算安排减少44.83万元。原因:减少机关运行经费预算安排,贯彻落实“紧日子”要求,厉行节约。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1550.73万元,包括工资福利支出870.74万元、商品和服务支出537.95万元、对个人和家庭的补助130.04万元、其他资本性支出12万元。

按支出功能科目划分:交通运输支出1259.11万元,社会保障与就业支出160.29元,卫生健康支出74.33万元,住房保障支出57.00万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出870.74万元、商品和服务支出537.95万元、对个人和家庭的补助130.04万元、其他资本性支出12.00万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年萍乡市公路事业发展中心财政拨款支出预算843.51万元,较上年预算安排增加203.89万元,其中:增加人员经费预算安排,财政增加工资福利支出中奖励性工资预算安排,以及离退休人员政府性补助。具体支出情况是:交通运输支出617.09万元,较上年增加159.45万元;社会保障和就业支出140.57万元,较上年增加41.92万元;卫生健康支出56.06万元,较上年增加12.57万元;住房保障支出29.79万元,较上年减少10.05万元。

 

2021年公路部门预算收支总表

单位:万元

项目

收入预算数

项目

支出预算数

财政拨款

843.51 

工资福利支出

870.74 

事业收入


商品服务支出

537.95 

事业单位经营收入


对个人和家庭补助支出

130.04

上级补助收入

707.22 

到单位项目支出


其他收入


其他资本性支出

12.00 

用事业基金弥补收支差额


事业单位经营支出


上年结转


上缴上级支出




结转下年


收入总计

1550.73 

支出总计

1550.73 

 

2021年公路系统部门预算支出表

单位:万元

单位名称

工资福利        支出

商品和服务支出

其他资本性支出

对个人和   家庭的补助

到单位项目支出

合计

萍乡市公路事业发展中心机关

748.29

313.98

12.00

129.92


1,204.19

萍栗公路养护处

122.45

223.97


0.12


346.54

合      计

870.74

537.95

12.00

130.04


1,550.73

 

(四)政府性基金情况

2021年萍乡市公路管理局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年部门机关运行费预算47.59万元,比上年减少3.64万元,下降7.11%。主要原因是严控财政支出,贯彻落实过“紧日子”精神。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额12万元,其中:政府采购货物预算12万元、工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,部门共有车辆1辆,其中,轿车实有1辆,为萍栗养护处所属。

2021年部门无预算安排购置车辆,无预算安排购置单位价值200万元以上大型设备。       

(八)项目情况说明(部门本级)

2021年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市公路局“三公”经费年初预算安排1.65万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平。   

公务接待费1.65万元,比上年减少0.05万元,主要原因是:进一步贯彻落实中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

公务用车购置及运行费0万元,与上年持平。

 

第三部分  萍乡市公路事业发展中心2021年部门预算表

(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

2021年部门预算公开表(附表).xls


分享到: