直接惠及30余万人!杨宣公路全面通车

发布日期:2021-03-22 10:10 信息来源:萍乡公路

“我宣布,杨宣公路正式通车!”

3月17日上午,在全市交通基础设施重大项目建设暨杨宣公路通车现场会上,随着市委书记李小豹下达通车令,这条连通杨岐山4A旅游风景区和武功山5A旅游风景区、连接赤山和芦溪两个工业园,与319和320国道形成大循环的公路全面通车。市委副书记、市长李江河讲话,市委常委、市委秘书长黄强出席,副市长叶舟主持,萍乡市公路管理局局长李小勇介绍杨宣公路概况。

杨宣公路起于上栗县杨岐乡关下村,接319国道,止于芦溪县宣风镇丽湾村,全长48.846公里。途经上栗、安源、芦溪3个县区,杨岐、东源、赤山、高坑、源南、银河、宣风等7个乡镇,29个行政村,直接惠及人群达30余万人。项目于2017年3月动工,采用二级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽度10米,路面宽度9米,采取沥青混凝土路面,沿线设公路驿站5个,生态停车带6个,于2020年12月建成。杨宣公路是我市近年来普通国省道公路建设中单体里程最长、单公里投资最省的项目,是第一个将信息化与土建同步建设的项目,也是我市第一个按科技示范路要求建设的项目。

分享到: